2011年08月02日
サバの醤油干し
個人的に、すんごくオススメです^^
焼津の通称「八雲通り」にある、『一平』さん。
サバ専門の卸のお店ですが、小売もしてくれます♪
ここのサバは本当に美味しい~。
ここのを食べると、正直、他が・・・。
好みもありますが、私は個人的に好きです(笑)
今朝は「醤油干し」

他にも、
麹漬け、味噌漬け、ひとしおのサバ・・・など、どれも美味です。
ぜんぜんサバくさくなくて・・・・
ん?(笑)文章にすると変ですね。
味が無いわけじゃないですよ、サバ独特の臭みが無いってことです(笑)
加工技術が素晴らしいのでしょうね~。。。
我が家の冷凍庫には、常にここのサバがあります(笑)
右上隅のナムルのようなものは、
前の晩、焼肉にナムルを添えたのですけど、
ナムルにする前の茹でた状態で、朝ご飯用に取り分けておきました。
味付けは、今日は、あっさりとポン酢にしてみました♪
サバ専門の卸のお店ですが、小売もしてくれます♪
ここのサバは本当に美味しい~。
ここのを食べると、正直、他が・・・。
好みもありますが、私は個人的に好きです(笑)
今朝は「醤油干し」
他にも、
麹漬け、味噌漬け、ひとしおのサバ・・・など、どれも美味です。
ぜんぜんサバくさくなくて・・・・
ん?(笑)文章にすると変ですね。
味が無いわけじゃないですよ、サバ独特の臭みが無いってことです(笑)
加工技術が素晴らしいのでしょうね~。。。
我が家の冷凍庫には、常にここのサバがあります(笑)
右上隅のナムルのようなものは、
前の晩、焼肉にナムルを添えたのですけど、
ナムルにする前の茹でた状態で、朝ご飯用に取り分けておきました。
味付けは、今日は、あっさりとポン酢にしてみました♪
Posted by さこ♪ at 08:57│Comments(0)
│朝食
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