2011年08月01日
缶詰で一品
進学、就職のために、独立した娘に、
その昔、秘伝を・・・・(笑)
その昔、秘伝を・・・・(笑)
・・・って、大げさです(笑)
どこかで、見たレシピをやってみただけなのですが。
これが、予想以上に美味しかった^^
味付け、手間いらず。
しかも、ほどほどに豪華に見える。
今日は、さんまのおろし缶詰を使ってみました、
おほほっ(←照れかごまかしか f^^;)
他にも、鯖、イワシ・・・・味付け缶詰ならば、なんでもOK。
汁ごと、フライパンに入れて、卵でとじるだけです。
好みで、ネギ、七味などをいれても。
サバの水煮缶は、缶詰をあけて、汁を軽く切り、
サバの骨はすでに柔らかくなっているから、
グサグサ(←表現が?笑)と缶の中でつぶし、
マヨネーズであえる。
フライパンに入れて・・・・
少し、フツフツとあたたまったら、卵でとじると「さばオムレツ」の完成。
ケチャップなどお好みで^^
Posted by さこ♪ at 10:22│Comments(0)
│献立のちょいアイデア
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。